Селен: свойства и источники в пище

Селен — загадочный элемент — он встречается в природе в микроскопических количествах (и по этой причине он иногда включается в так называемые микроэлементы). Известно, что Селен был открыт в 1817 году шведским...

- Далее -

Эластин — свойства и использование в косметике

Эластин — это белок, вырабатываемый организмом человека. Он является компонентом соединительной ткани, строительным блоком связок, сухожилий, присутствует в стенках кровеносных сосудов и даже в легочной ткани и...

- Далее -

Витамин Е — свойства, симптомы дефицита и источники в пище

Витамин Е присутствуют в природе в восьми формах, наиболее важной из которых является альфа-токоферол. Вместе с витаминами А, D и К он относится к группе жирорастворимых витаминов. Это означает, что витамины хранятся в...

- Далее -

Витамин B1 (тиамин) — роль в организме, источники и рекомендованные дозы

Витамин B1 (тиамин) участвует в правильном функционировании нервной системы, мышц и сердца. Поэтому витамин B1 необходим в ежедневном рационе, и его дефицит может иметь серьезные последствия. Какое влияние оказывает...

- Далее -

Алоэ — полезные свойства

Четырехметровые колоссы, растущие на Мадагаскаре или Канарских островах, не очень похожи на горшечные алоэ, которые мы выращиваем в квартире. Но независимо от того, насколько большой экземпляр, в его мясистых листьях...

- Далее -

Позитивное мышление — огромная сила

Позитивное мышление подобно магниту. В зависимости от качества наших мыслей и слов, которые мы говорим, мы привлекаем разные события и людей к себе. Взглянув с точки зрения открытия квантовой физики, мы каждый день...

- Далее -

Белок — роль в организме, нормы потребления и продукты, богатые белком

Белок составляет около 20% массы человеческого тела и является наиболее важным компонентом структуры живых организмов в общем. Это макромолекулярные соединения со сложной структурой, которые построены из...

- Далее -

Витамин С (аскорбиновая кислота) — свойства и признаки дефицита

Витамин С или аскорбиновая кислота — это соединение, свойства которого давно используются в медицине. Витамин С имеет большое значение для правильного функционирования организма, поскольку он участвует во многих...

- Далее -

Витамин В2 (рибофлавин) и признаки его дефицита

Витамин B2 (рибофлавин) выполняет важные функции в организме — необходим для правильного функционирования центральной и периферической нервной системы и иммунной системы. Вместе с витамином А он отвечает за...

- Далее -

Чай — полезные свойства, история и способы заваривания

История чая и чаепития простирается  на многие столетия. Что такого особенного в этом растении? Где кроется та сила, которая позволяет чаю противостоять ходу времени? Сегодня мы знаем, что чай содержит высокую...

- Далее -
Страница 4 из 9« Первая...23456...Последняя »

© 2018 Osuy.ru