Оливки

ОливкиОливки с низким содержанием калорий, помогают пищеварению и снимают мигрень. Они содержат много витаминов и здорового жира. Стоит есть сами плоды, а не только использовать масло, извлеченное из них. Проверьте, какова питательная ценность оливок, сколько калорий и какие самые вкусные.

Оливки — обязательный программный пункт в средиземноморской и балканской кухне. Они присутствуют в кухнях  Италии, Греции, Франции, Испании или Португалии, а также в Болгарии, Хорватии или Боснии. Хороший жир в них защищает сердца людей, которые там живут. Эксперты говорят, что плоды отличаются друг от друга во всех странах. Они хорошо сочетаются с различными белыми сырами — овечьим, коровьим или козьим сыром. И наука доказывает, что оливки наряду с омарами и устрицами относятся к пищевым продуктам, которые защищают от мигрени.

Оливки — витамины, клетчатка и хороший жир

Оливки, хотя они являются богатым источником жирных кислот, являются низкокалорийными продуктами. 25 г или 10 плодов содержат всего 37 ккал. При этом мы получаем целый пакет питательных ингредиентов. Прежде всего, олеиновая кислота, которая снижает активность гена, ответственного за возникновение рака молочной железы, и защищает сердце и сосуды, снижает риск заболеваний кровообращения. К тому же плоды богаты витаминами группы В,которые важны для хорошего состояния кожи, нервной системы и обмена веществ. А также провитамин А, витамины С и Е, то есть весь пакет защиты от действия свободных радикалов. Маслины также содержат ценные минералы: фосфор, калий, железо, медь и много волокон.

Типы оливок: зеленый, красный, черный

Цвет не зависит от типа оливок, хотя, конечно, есть много разновидностей этих плодов. Цвет связан с моментом сбора урожая или методом обработки оливок. Зеленые оливки — это плоды, собранные до того, как они созревают, но после того, как они достигли нужного размера. Красный (или буроватый или с оттенком фиолетового) оливы собираются на следующей стадии созревания, но до достижения полной зрелости. Только черные (или очень темно-коричневые) плоды абсолютно созревшие. Черный цвет иногда получают производители, подвергая зеленый или красный плод процессу окисления.

Свежие оливки прямо с дерева, независимо от момента сбора, являются горькими. Вот почему они подвергаются обработке. Конечно, есть разные способы брожения. Если производители хотят, чтобы оливки имели более мягкий вкус, полностью лишенный горечи, сначала они держат их в щелочном рассоле, затем они кладут их в рассол. Черные оливки всегда менее горькие, чем зеленые и красные. Плоды, маринованные непосредственно в рассоле, имеют более острый вкус и немного более горький.

Оливковые закуски

Завтрак греческих пастухов — сыр с маслинами — отличная еда, чтобы начать день. Но оливки — очень хорошее дополнение ко многим блюдам. Они значительно улучшают вкус пиццы и макарон с соусами, хорошо работают в салатах (не только в греческом), они подходят к мясным блюдам и домашней птице. И, прежде всего, это отличная закуска. Вы можете купить оливки, фаршированные перцем, сыром, чесноком, миндалем или анчоусами. Они могут быть поданы вялеными или с добавлением маринадов, как кислых, так и пряных, а также сладких, например, меда. Они вкуснее и полезнее, чем чипсы или крекеры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Osuy.ru