Красное вино

красное виноСвойства красного вина

«Вино — самое благородное среди напитков, самое вкусное среди лекарств и самое приятное среди продуктов» — так выразился известный греческий мыслитель Плутарх. Он был прав — вино — это напиток, который содержит не только вкус, но и здоровье. Это было научно доказано. Почему вино так особенно? Самым ценным является вино из небольших виноградников, произведенное традиционными методами. Красное вино состоит из примерно 10-14% спирта. Это необходимо для сохранения надлежащего вкуса и аромата для этого напитка. На самом деле, алкоголь не делает вино полезным. Секрет заключается в безалкогольных соединениях.

 Красное или белое вино?

Исследования показывают, что более здоровые свойства в основном проявляются красным вином . В процессе его ферментации используются не только фрукты, но и их кожура. Она являются ценным источником полифенолов, и это то, чему вино обязано своим чудесным свойством.  Полифенол содержится и в винограде, но исследования показали, что они не так легко усваиваются. Процесс ферментации вина ломает полифенолы в более простые соединения, благодаря чему наше тело легко усваивает их. Каковы же эти вещества, которые так благосклонно влияют на наше тело?

Свойства красного вина

Полифенол содержит ценные флавоноиды для здоровья. Наиболее важными из них являются: катехин, кверцетин, ресвератрол и эпигаллокатехин. Это полифенолы, которые оказывают сильное, но благоприятное действие на сердце и систему кровообращения. Они увеличивают просвет артерий, заставляя кровь циркулировать быстрее, снабжая необходимыми ингредиентами каждую клетку тела. Благодаря этим соединениям также подавляются тромботические процессы. Сердце лучше снабжается кислородом. Кроме того, исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, могут значительно снизить количество плохого холестерина в организме. Они также предотвращают атеросклеротические поражения, один из полифенолов — ресвератрол, значительно улучшает кровообращение через его диастолические эффекты. Кроме того, оказалось, что это соединение обладает противораковым эффектом, препятствуя развитию вредных клеток. Другой полифенол — кверцетин, демонстрирует сильный антикоагулянтный эффект. Катехин эффективно ловит и борется с свободными радикалами . Четвертый из них — эпигаллокатехин — также является соединением с противораковыми свойствами.

Вино в разумных количествах

Несмотря на все эти целительные и оздоровительные свойства, давайте не будем забывать, что красное вино также является алкоголем, и мы можем найти много противопоказаний к употреблению. Есть ли приемлемое количество этого напитка, которое мы можем себе позволить? Чаще рекомендуемое количество красного вина, которое также рекомендуется при сердечных заболеваниях, — это стакан, чтобы стимулировать пищеварение и улучшать кровообращение. Он содержит около 30 мг чистого спирта. Эта доза считается формально безопасной. Бокал вина на ужин — это не только приятная привычка, но и польза здоровью.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Osuy.ru