Авокадо

АвокадоАвокадо уже оценили жители юго-центральной Мексики, откуда они пришли. Название фрукта происходит от слова Ahuacuatl, которое на ацтекском языке означает «дерево, на котором растут ядра». Генезис этого имени тесно связан с формой плода и его предполагаемыми свойствами афродизиака. Какие ещё свойства имеют плоды?

Авокадо, благодаря содержанию в нём олеиновой кислоты снижает уровень холестерина, а калий регулирует кровяное давление. Но будьте осторожны — он является самым калорийным фруктом.

Авокадо — состав

В отличие от большинства популярных фруктов, в авокадо мало простых сахаров. Поэтому его часто включают в диетическое питание. Фрукт является источником ненасыщенных жирных кислот (Омега 9). Содержание Омега 9 в плоде составляет в среднем 20 30%. Он также содержит большую долю ненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. Благодаря наличию этих жиров, ценные ингредиенты из других продуктов лучше усваивается, например, организм поглощает в 4 раза больше противоопухолевого ликопина из томатов, если в то же время мы употребляем авокадо, например в салате.

В составе авокадо также много калия (больше чем в бананах), который регулирует кровяное давление, следит за правильным функционированием сердца, а также оказывает благотворное влияние на нервную систему.

Этот плод содержит много витаминов С, Е и А, это сильные антиоксиданты, которые имеют противораковый эффект, а также витамины группы В, среди которых фолиевая кислота. Фолиевая кислота особенно цена тем, что предотвращает дефекты развития плода у беременных.

Авокадо также хорошо влияет на глаза, потому что в нём содержится лютеин и зеаксантин.

Авокадо и холестерин

В плоде среднего размера (270 г) содержится около 40 г жира. Другие фрукты содержат его в гораздо меньших количествах. Однако, это полезный для здоровья жир. Бета-ситостерол, обнаружены в ненасыщенном жире, позволяет снизить уровень «плохого» холестерина и поддерживать уровень «хорошего» холестерина. Это означает, что авокадо также будет хорошим выбором для пациентов, страдающих атеросклерозом.

Авокадо и диабет

Мононенасыщенные жирные кислоты влияют на предотвращение или отмену резистентности к инсулину , что является одной из причин диабета типа II.

Авокадо для лечения рака

Жирные кислоты, содержащиеся в фрукте, в дополнение к поддержанию нормального уровня холестерина, также обладают противоопухолевой активностью.

Канадские ученые обнаружили липид в плодах, что помогает лечить острый лейкоз, согласно исследованиям рака. Липид был назван авокатином B. Лабораторные тесты на клетки человека показали, что он работает путем выборочного контроля над раковыми стволовыми клетками (они являются основной причиной развития лейкемии и ее рецидива у многих пациентов), не влияя на здоровые клетки. Исследователи надеются, что препарат, содержащий авокатин B, поможет в будущем увеличить выживаемость и улучшить качество жизни пациентов с острым миелогенным лейкозом. Они также подчеркивают, что возможности использования этого липида в медицине выходят за рамки онкологии.

Авокадо замедляет старение

Исследователи из Вашингтонского университета заметили, что никотинамидный мононуклеотид (NMN), растворенный в воде и получаемый здоровым грызунам, компенсирует снижение энергии, что позволяет снизить такие признаки старения как — увеличение массы тела, снижение физической активности или снижение чувствительности к инсулину. Никотинамидный мононуклеотид встречается в брокколи, капусте, огурцах или авокадо. Введение NMN более старым мышам приводило к множеству положительных результатов, касающихся, например, плотности костной ткани, силы скелетных мышц, функции печени, а также работы иммунной системы, зрения или чувствительности к инсулину.

Авокадо и похудение. Сколько калорий в плоде?

Хотя в фрукте мало сахара,но из-за этого жира, содержащимся в нем, авокадо является калорийным продуктом: 100 г содержит 160 ккал (то есть средний плод составляет около 430 ккал). Например, бананы с чрезвычайно высокой калорийностью составляют 95 ккал на 100 г. Поэтому теоретически, фрукт не рекомендуется для тех, кто на диете. Однако ученые из Университета Лома Линда в Калифорнии (США) обнаружили, что авокадо может помочь контролировать аппетит. Поедание половины авокадо на обед заставляет чувство сытости продлиться дольше, и желание перекусить между приемами пищи уменьшается — согласно исследованию, опубликованному журналом Nutrition Journal. Исследователи провели эксперименты в группе из 26 людей с избыточным весом. Во время обеда испытуемые должны были съесть половину свежего плода. Оказалось, что благодаря этому у них было на 40 процентов меньше желания есть что-то в течение трех часов после еды и на 28 процентов меньше голод в течении пяти часов, по сравнению со стандартным обедом без авокадо. Они также признались, что чувствуют больше сытости.

Как его едят?

Чтобы почистить фрукт, мы разрезаем его (нож останавливается на косточке). Затем возьмите плод с обеих сторон, поверните каждую половину в противоположном направлении и удалите косточку.

Разрежьте мякоть на кубики. Ломтики плода можно положить на бутерброды и крекеры с сыром.

Бразильцы добавляют его в мороженое. Филиппинцы выпивают коктейль с авокадо, сахаром и молоком.

Авокадо поддерживает абсорбцию провитамина А

Добавление свежего авокадо к томату или моркови значительно улучшает поглощение каротиноидов и их превращение в активную форму витамина А.

Исследователи из Университета штата Огайо провели исследование в группе из 12 здоровых мужчин и женщин. Во время первого раунда было проверено, облегчит ли потребление 150 г свежего фрукта вместе с богатым бета-каротином томатным соусом поглощение каротиноидов. Во время второго раунда исследования томатный соус заменили свежей морковью.

Оказалось, что в первом случае фрукт увеличил поглощение бета-каротина на 2,4 и увеличил его превращение в витамин А в 4,6 раза. Когда его употребляли с морковью, поглощение бета-каротина увеличилось в 6,6 раза, а поглощение альфа-каротин — в 4,8 раза. Трансформация каротиноидов в активную форму была в 12,6 раза выше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Osuy.ru